Дополнительную технику привлекут для расчистки водоотводного канала в Шелеховском районе

Для продолжения расчистки отводного канала в Шелеховском районе планируется привлечь дополнительную инженерную технику. В настоящее время работы осложнены твердостью грунта.

Напомним, из-за продолжительных сильных морозов на территории села Олха промерзло русло старого водоотводного канала на ручье Винокурный. Это привело к подтоплению участков жилых домов улиц Калтусная, Советская, Октябрьская, Комсомольская. Возникла угроза подтопления пяти жилых домов по ул. Калтусная, Октябрьская и выхода наледи на автомобильную дорогу Шелехов — Большой Луг. На территории Олхинского муниципального образования введен режим чрезвычайной ситуации.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, на утро 14 января подтопленных жилых домов и участков автомобильной дороги нет. Для предотвращения разлива ручья, впадающего в реку Олха, в селе обустроен заградительный вал для защиты автомобильной дороги и жилых домов протяженностью 200 м, проведена работа по вскрытию ледового покрова в отводном канале протяженностью 410 м, прорыт резервный отводной канал. Для временного пропуска грузового автотранспорта переоборудован проездной трап. В зоне подтопления на дороге местного значения установлены деревянные трапы и настилы для проезда автомашин и передвижения пешеходов. Организовано круглосуточное дежурство из числа сотрудников администрации Олхинского сельского поселения.

 

Фото предоставлено ГУ МЧС по Иркуткой области

Похожие статьи