Дорожная служба Иркутской области вышла на уборку трасс региона с 4 утра

Техника АО «Дорожная служба» работает на дорогах Иркутской области с четырех утра. На расчистке трасс и посыпке противогололедными реагентами задействовано около 50 машин: автогрейдеры, самосвалы, экскаваторы и тракторы. Больше всего спецмашин работает в Иркутском районе.

Как сообщили в министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, на данный момент проезд по всем дорогам обеспечен. По погодным условиям количество техники в районах будет корректироваться. За сутки израсходовано свыше 170 тонн инертных материалов.

Кроме того, из-за обильного снегопада введено ограничение движения для большегрузного автотранспорта на трассе Р-258 «Байкал» км 30 — км 100 в сторону Култука. В Упрдор «Прибайкалье» не исключают, что ограничение может быть введено и в сторону Иркутска. О снятии ограничения будет сообщено дополнительно.

Безопасный проезд на федеральных дорогах Иркутской области обеспечивают около 140 единиц техники Упрдора. Дорожно-транспортных происшествий с сопутствующими дорожными условиями за сутки на подведомственных автотрассах не зарегистрировано. Движение по федеральным трассам Р-255 «Сибирь», А-331 «Вилюй» осуществляется в штатном режиме и открыто для всех видов транспорта.

Снегоуборочные машины работают круглосуточно. В ночь на 2 декабря на обработку проезжей части израсходовали 800 тонн пескосоляной смеси. На линиях, кроме спецтехники, работает 120 дорожных рабочих. При необходимости группировка будет усилена.

Похожие статьи