Вы здесь

Доследственная проверка началась по факту массового отравления салатами из супермаркета в Иркутске

Доследственная проверка началась по факту массового отравления салатами из супермаркета в Иркутске

Доследственная проверка начата по факту отравления жителей Иркутска (ч. 1 ст. 238 УК РФ «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности»). По предварительным данным, в больницу с признаками отравления поступили 10 человек.

По сообщению СУ СКР по Иркутской области, все обратившиеся пояснили, что накануне употребляли в пищу салат, купленный в одной из сетей супермаркетов. Сотрудники Роспотребнадзора для проведения исследования изъяли образцы продуктов питания в супермаркетах, расположенных в нескольких районах Иркутска.

В крупной сети «Слата» прокомментировали ситуацию: «В связи с подозрением на возможное отравление продукцией из супермаркета "Слата", были приняты следующие меры: вся продукция, попавшая под подозрение, снята с реализации и производства. Ведется работа с Роспотребнадзором по Иркутской области, пробы сданы на экспертизу, и по результатам анализов будет предоставлена подробная информация. На текущий момент работа данного цеха, в котором производилась продукция, приостановлена».

В настоящее время следователями проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожие статьи