Доследственную проверку проводят по факту побега осужденных в Иркутской области

Доследственную проверку проводят по факту побега осужденных в Иркутской области

Доследственная проверка проводится в отношении сотрудников органов внутренних дел, допустивших побег ранее осуждённых за совершение особо тяжких преступлений.

По данным следствия, инцидент произошел во время конвоирования для проведения следственных действий по уголовному делу, расследуемому ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области о серии разбойных нападений. Как сообщает само ГУ МВД, в отдел внутренних дел в Иркутске 7 сентября были доставлены мужчина и женщина, осужденные в 2018 году за совершение разбойных нападений для проверки на причастность к аналогичным преступлениям. При перемещении фигурантов в учреждение службы исполнения наказания они совершили побег.

В настоящее время следователи СК России по Иркутской области выясняют все обстоятельства произошедшего, опрашиваются сотрудники полиции и иные лица. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Полиция Иркутской области принимает меры, направленные на установление местонахождения и задержание преступников. В масштабной розыскной работе задействованы все наружные экипажи и оперативные подразделения. Ориентировка с описанием разыскиваемых распространена в жилом секторе, местах массового скопления граждан, общественном транспорте. Особый контроль осуществляется на пропускных пунктах ГИБДД, в том числе на границах с другими субъектами.

«Руководством регионального Главка назначена служебная проверка, по итогам которой действиям сотрудников, осуществлявших конвоирование, будет дана принципиальная оценка», — прокомментировали в региональном управлении МВД.

Граждан, обладающих любыми сведениями о разыскиваемых лицах, полиция просит обращаться по телефонам 02 (с мобильного 102), 21-65-03, 21-22-21 либо по телефону доверия ГУ МВД России по Иркутской области 21-68-88.

nikitina22-800x600.jpg

Приметы преступников.

Осужденный Сергей Устюгов: на вид 30 лет, рост 178 — 180 см, волосы русые, стрижка короткая, нет переднего зуба справа вверху. Был одет в спортивные штаны темного цвета без полосок, футболку оливкового цвета.

Осужденная Татьяна Никитина: на вид 25 лет, среднего роста, волосы светло-русые ниже плеч. Особая примета: татуировка на левом предплечье в виде узора из квадратов. Была одета в брюки зелёного цвета, кофту серую.

Похожие статьи