Дума Иркутска намерена помочь жителям аварийного общежития ИВВАИУ

Депутаты Думы Иркутска провели выездное совещание на территории ИВВАИУ по обращению многодетной семьи Чуприных. В частности, народных избранников интересовало состояние аварийного общежития в военном городке.

В здании прорвало систему отопления, этажи заливает кипятком. При этом здесь продолжают жить несколько семей.

Юрий Чуприн сообщил, что поселился в общежитии в 2003 году, к настоящему моменту эти помещения признаны аварийными. Однако процедура расселения до сих пор не проведена.

Администрация Иркутска ссылается на то, что здание не передано в собственность муниципалитета. При этом, согласно выписке из Реестра муниципального имущества, жилые дома и общежития по тому же адресу (ул. Советская, 176, корп. 19) находятся на балансе города еще с 2016 года.

«Я прошу вас повлиять на ситуацию. Люди живут на первом и втором этажах, но они заселены не полностью. Две семьи остаются в крыле, где льется горячая вода, они готовы в любой момент перебраться в другую часть дома, если будет разрешение. Администрация предложила переехать в маневренный фонд на улицу Воровского, но наш ребенок — инвалид и нуждается в специально приспособленных помещениях, которых там нет, поэтому именно для нас это не вариант», — сказал Ю. Чуприн.

«27 января обсудим ситуацию на заседании постоянной комиссии Думы по ЖКХ и благоустройству. До этого будут направлены официальные обращения Думы в ряд организаций, в частности, в областное министерство социального развития, опеки и попечительства, так как прозвучала информация, что жильцы получали предупреждения об изъятии детей из семьи из-за ненадлежащих условий проживания. Условия действительно неприемлемые, но альтернативы, кроме маневренного фонда в Жилкино, людям не предложено. За содействием обратимся к властям Иркутской области. Убежден, что совместно найдем решение», — прокомментировал председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников.

Похожие статьи