Дума Иркутска предложила администрации города полностью сменить руководство «Центрального рынка»

Депутаты Думы Иркутска предложили администрации города полностью сменить руководство «Центрального рынка». Народных избранников не устроили результаты проверки МУПа, объявил на депутатских слушаниях председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников.

Инициатива исходила от депутатов Евгения Стекачева и Александра Квасова. Во время слушаний директор «Центрального рынка» и экс-депутат иркутской гордумы Владислав Свердлов усомнился в компетентности парламентариев и отметил, что, возможно, некоторые депутаты при проверке злоупотребляют полномочиями и решают вопрос, придерживаясь коррупционных мотивов.

Е. Стекачев не остался в стороне от этого обвинения и сам усомнился в законности работы как В. Свердлова на посту директора МУП «Центральный рынок», так и городской администрации.

«Мы видим, что администрация Иркутска не собирается ничего делать с "Центральным рынком". Моё личное мнение: на сегодняшний день неэффективная работа "Центрального рынка" обусловлена коррупционной составляющей. Очевидно, что такой объект должен нести в десятки раз больше денежных средств в бюджет. Таким образом управлять нельзя», — высказался Е. Стекачев.

Напомним, вопрос эффективности деятельности муниципального предприятия рассматривался думой предыдущего созыва и был вынесен на площадку Законодательного Собрания региона. Кроме того, обращение от депутатов области и города было направлено в Государственную Думу РФ. Парламентарии настаивают на том, что к разбирательству необходимо подключить Следственный комитет РФ, так как в действиях должностных лиц МУП «Центральный рынок» усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных статьями 285 и 286 Уголовного кодекса Российской Федерации. Поводом для обращения стала информация о возможном превышении должностных полномочий руководством МУПа, в результате чего бюджету Иркутска мог быть причинен материальный ущерб на несколько десятков миллионов рублей. Речь идет о двух контрактах на оказание различных услуг, заключенных с нарушениями.

Похожие статьи