Дума Иркутска признала работу Центрального рынка неэффективной

Дума Иркутска признала работу МУП «Центральный рынок» неэффективной. Соответствующее решение было принято на депутатских слушаниях 27 ноября.

Депутаты также рекомендовали администрации Иркутска установить для Центрального рынка лимит минимальной годовой выручки в 50 млн руб. Такое предложение поступило от заместителя председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева, так как, по его мнению, вопросы эффективности или неэффективности работы предприятия можно рассматривать, только сравнивая плановые показатели с фактическими. О необходимости «задать параметры» также высказывался вице-мэр Иркутска Виктор Ешеев.

Напомним, ранее депутаты инициировали проверку МУПа в связи с информацией о возможном превышении полномочий руководством «Центрального рынка».

Вопрос эффективности деятельности муниципального предприятия рассматривался думой предыдущего созыва и был вынесен на площадку Законодательного Собрания региона. Кроме того, обращение от депутатов области и города было направлено в Государственную Думу РФ. Парламентарии настаивают на том, что к разбирательству необходимо подключить Следственный комитет РФ, так как в действиях должностных лиц МУП «Центральный рынок» усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных статьями 285 и 286 Уголовного кодекса Российской Федерации. Поводом для обращения стала информация о возможном превышении должностных полномочий руководством МУПа, в результате чего бюджету Иркутска мог быть причинен материальный ущерб на несколько десятков миллионов рублей. Речь идет о двух контрактах на оказание различных услуг, заключенных с нарушениями.

Похожие статьи