Вы здесь

Дума Иркутска ждет оснований от губернатора Иркутской области для прекращения полномочий одного из депутатов

Дума Иркутска ждет оснований от губернатора Иркутской области для прекращения полномочий одного из депутатов

В Думу Иркутска до сих пор не поступили основания от губернатора Иркутской области Сергея Левченко для прекращения полномочий депутата Григория Резникова. Об этом стало известно на заседании Думы 28 февраля.

Напомним, 31 января Дума Иркутска перенесла рассмотрение вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата Г. Резникова на следующее заседание. Перенос связан с решением Думы обратиться к губернатору с просьбой предоставить полный пакет документов в соответствии с нормативными документами Думы Иркутска. Дума намерена получить документы, подтверждающие факты нарушения антикоррупционного законодательства.

Руководитель аппарата Думы Максим Абрамов пояснил, что на эту просьбу Дума получила ответ, согласно которому ходатайство думы противоречит федеральному закону. «При этом в ответе отсутствуют какие-либо ссылки на нормы законодательства, которые противоречат нашим действиям. В письме губернатора не содержится каких-либо оснований, по которым Думе отказано в изучении документов, подтверждающих факты, являющиеся основанием для досрочного прекращения полномочий депутата Думы», — добавил М. Абрамов. По его словам, на территории Иркутска действует закон, согласно которому Дума имеет право ознакомиться с фактами нарушений для принятия решения об отставке коллеги.

Таким образом, вопрос о принятии решения о досрочном прекращении полномочий депутата Г. Резникова Дума Иркутска снова отложила до получения подтверждающих документов от губернатора.

В свою очередь депутат Думы Иркутска Алексей Распутин выразил опасения, что на Думу ведется атака, так как подобные заявления от губернатора о прекращении полномочий поступают в Думу слишком часто, при этом почти все они юридически безграмотные.

Похожие статьи