Дума Киренска к 11 октября должна принять меры в связи с нарушением мэром города антикоррупционного законодательства

Дума Киренска к 11 октября должна принять меры в связи с нарушением мэром города антикоррупционного законодательства

Прокуратура Киренского района 11 сентября внесла в Думу Киренска представление об устранении нарушений законодательства.

Напомним, речь идет о том, что глава Киренска Николай Черных в нарушение законодательства возглавляет коммерческое предприятие. В выписке из ЕГРЮЛ от 6 сентября 2018 года можно увидеть, что Н. Черных является директором ООО «Водоканал», зарегистрированного в Киренске в 2006 году. При этом сведения о директоре организации внесены в ЕГРЮЛ в 2008 году. Главой Киренского муниципального образования Николай Черных избран в сентябре 2016 года.

Согласно ч. 3 ст. 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией. А в соответствии со ст. 13.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» лицо, замещающее муниципальную должность, подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случаях осуществления лицом предпринимательской деятельности.

В Думе муниципального образования "Сибирским новостям" сообщили, что меры по устранению нарушений законодательства должны быть приняты представительным органом в месячный срок с момента получения представления, то есть к 11 октября 2018 года.

Похожие статьи