Вы здесь

Дума Киренска вновь не отправила главу города Николая Черных в отставку

Дума Киренска вновь не отправила главу города Николая Черных в отставку

Глава Киренска Николай Черных не отправлен в отставку по решению местной Думы. Об этом «Сибирским новостям» сообщил председатель Думы Киренска Сергей Куклин.

Вопрос об отставке главы рассматривался в Думе 26 марта. На заседании присутствовали 15 депутатов, из которых девять проголосовали против отставки, пять за отставку, а один воздержался. Как пояснил «Сибирским новостям» С. Куклин, для отправки Н. Черных в отставку было необходимо 10 голосов «за».

Напомним, Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Иркутской области выявило факты представления Н. Черных недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также наличие конфликта интересов.

Как сообщали «Сибирские новости» раннее, 1 ноября 2018 года Дума Киренска уже рассматривала вопрос об отставке главы. Тогда решение об отставке принято также не было. На заседании присутствовали 10 депутатов из 15. Трое из них проголосовали «за» отставку, а семь — «против».

Похожие статьи