Два ФОКОТа планируют построить в Иркутской области в 2021 году

Два ФОКОТа планируют построить в Иркутской области в 2021 году

Правительство России направит регионам 2 млрд руб. на строительство ФОКОТов. На эти средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах. О выделении дополнительных средств из федерального бюджета на развитие спортивной инфраструктуры заявил председатель Правительства Михаил Мишустин.

«Будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе новых спортивных площадок, футбольных полей и ледовых арен, как в городах, так и в сельской местности. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарём, силовыми тренажёрами и обязательно приспособлены для занятий людей, которые имеют ограничения по здоровью», — сказал премьер-министр. Он назвал поддержку массового спорта важным направлением работы, напомнив, что национальные цели, поставленные Президентом, предусматривают к 2030 году увеличение доли занимающихся спортом людей до 70%.

Координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина напомнила, что дополнительные средства из федеральной казны на развитие спортивной инфраструктуры были выделены по инициативе партии. «Единая Россия» настояла на том, чтобы физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа строились, в том числе, в малочисленных сельских населенных пунктах. Строительство объектов в своих округах также проконтролируют депутаты Госдумы.

В Иркутской области в 2021 году планируют построить два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа — в Балаганском и Тайшетском районе. Об этом рассказала заместитель секретаря ИРО партии по проектной работе, председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. По её словам, также решается вопрос о строительстве ФОКОТа в Тулуне.

«В прошлом году мы запланировали строительство трёх площадок в Иркутской области, две из них были сданы в эксплуатацию — в Братске и Киренске. В Усть-Куте строительство продолжается. На территории площадок есть футбольное поле, легкоатлетические дорожки, уличные тренажёры. Это позволяет привлекать к занятиям спортом не только детей и подростков, но и взрослых», — отметила парламентарий.

Партийный проект «Детский спорт», в рамках которого строятся ФОКОТы, реализуется уже третий год, и Иркутская область активно в нем участвует.

1 февраля на площадке «Единой России» пройдет совещание с министром спорта Олегом Матыциным. «Мы обсудим дальнейшее взаимодействие с профильным ведомством по развитию массового спорта», — сказала Ирина Роднина.

Похожие статьи