Два предприятия Иркутской области получили субсидии на возмещение лизинговых платежей

Два предприятия Иркутской области получили субсидии на возмещение лизинговых платежей

Два предприятия Иркутской области получили средства на возмещение лизинговых платежей лизинговых платежей. Это фабрика мороженого из Ангарска и производитель мясной продукции из города Зима.

Субсидии общим объёмом около 5,3 млн руб. были выделены из регионального бюджета в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Размер субсидии составляет 20% от уплаченных заявителем в текущем или предыдущем году лизинговых платежей, включенных в заявку.

Как пояснили в министерстве сельского хозяйства Иркутской области, товаропроизводители в рамках нацпроекта могут получить средства на компенсацию части затрат на уплату лизинговых платежей за технику, грузовые и специализированные автомобили, технологическое оборудование для пищевых и перерабатывающих производств. Право на получение субсидий имеют юридические лица, за исключением государственных и муниципальных учреждений, а также индивидуальные предприниматели, отнесённые к субъектам малого и среднего бизнеса, зарегистрированные на территории региона.

Получатели субсидий должны заниматься одним или несколькими из следующих видов деятельности: переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции, рыбы, ракообразных и моллюсков, фруктов и овощей; производство растительных и животных масел и жиров, молочной продукции, продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Похожие статьи