Два таможенных поста Иркутской таможни с 1 октября прекратили принимать электронные декларации

Два таможенных поста Иркутской таможни с 1 октября перешли в экспериментальный режим работы. Речь идет об Иркутском таможенном посте (Иркутск, ст. Горка, 5) и таможенном посте Аэропорт Иркутск. С 1 октября эти посты прекратили совершать таможенные операции, связанные с электронным декларированием товаров.

Иркутский таможенный пост начинает действовать в качестве таможенного поста фактического контроля (осмотры, досмотры товаров и т.д.). При этом он сохраняет компетенцию на совершение таможенных операций в рамках специальных таможенных процедур (при перемещении транспортных средств, на которые требуется оформление паспорта транспортного средства (ПТС); при перемещении товаров физическими лицами для личного пользования; товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях и прочее).

Таможенный пост Аэропорт Иркутск осуществляет контроль багажа физических лиц, перемещаемого через таможенную границу ЕАЭС, а также продолжает таможенное декларирования припасов — товаров, предназначенных для потребления пассажирами и экипажем на борту воздушных судов, а также товаров, необходимых для эксплуатации и технического обслуживания воздушных судов, включая топливо и смазочные материалы и прочее (исключение — запасные части и оборудование).

В связи с нововведением иркутский Центр электронного декларирования переходит на новый график работы с увеличенной продолжительностью рабочего времени. Таможенное декларирование товаров будет идти в рабочие дни с 8:30 до 21:00 (понедельник — четверг); с 8:30 до 20:00 (пятница).

Похожие статьи