Двое детей утонули в водоемах Приангарья за сутки

Двое детей утонули в водоемах Приангарья за сутки

На водоемах Иркутской области 26 июня произошло два трагических случая с детьми. Утонули мальчик и девочка.

В Нукутском районе трагедия произошла в 5 км от села Хадахан на Шалотском заливе Братского водохранилища. Подросток отдыхал на берегу с родителями и еще четырьмя детьми. Пока взрослые были заняты приготовлением обеда на берегу, дети купались без их присмотра. Один из мальчиков решил заплыть на более глубокое место и начал тонуть. Очевидцем трагедии оказался пастух, однако помочь тонущему он не успел.

Тело ребенка водолазы поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области смогли обнаружить только утром 27 июня.
Девочка 2011 года рождения погибла в Слюдянском районе, вблизи населённого пункта Солзан на акватории озера Байкал. Она купалась накануне днём вместе с другими детьми без присмотра взрослых. Друзья девочки смогли вытащить утонувшую из воды, однако ребёнок уже не подавал признаков жизни.

Причиной трагических происшествий стало купание в неположенном месте и отсутствие внимания со стороны родителей.

Надо сказать, что спасатели ежедневно привлекаются к поискам утонувших в Иркутской области.

Накануне удалось обнаружить и поднять с 4-метровой глубины тело мужчины 1977 года рождения. Он утонул 25 июня в карьере вблизи посёлка Юрты Тайшетского района.

 

В Осинском районе продолжаются поиски мужчины 1983 года рождения, жителя посёлка Хомутово. 25 июня он плавал на надувном матрасе на Братском водохранилище в районе посёлка Майск и утонул.

 

Также 26 июня было обнаружено тело рыбака на реке Чуна в Тайшетском районе у села Кондратьево. Он погиб еще 29 апреля, рыбачил на тонком льду и провалился. Тогда поиски результатов не дали.

 

С начала года на водных объектах погибли уже 22 человека.

Похожие статьи