Двое детей заболели коронавирусом в Иркутской области

Состояние некоторых пациентов, которые проходят лечение от коронавируса в Иркутской области, оценивается как тяжелое. Об этом шла речь на заседании регионального оперативного штаба. Всего в регионе подтверждено 28 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Два человека скончались, 26 пациентов проходят лечение.

Как рассказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Иркутской области Дмитрий Савиных, среди пациентов с подтвержденным диагнозом двое детей 11 и 12 лет. В возрастной группе от 18 до 30 лет – два человека, от 31 года до 45 лет – восемь человек, от 46 до 60 лет – восемь человек, и еще восемь заболевших старше 60 лет. По словам врачей, коронавирус в Иркутской области перестал быть завозным, на территории региона зарегистрировано 15 внутренних очагов COVID-19. Инфекция уже захватила шесть муниципальных образований Иркутской области – Братский, Аларский, Осинский, Шелеховский районы, Иркутск и Ангарск.  

Всего в регионе проведено 12,357 тыс. исследований на коронавирус и этот показатель постоянно растет.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил региональным минздраву и минэкономразвития создать месячный запас средств индивидуальной защиты. Прежде всего, речь идет о масках, перчатках и других средствах для безопасности медицинского персонала.

«Нужно определиться со складскими помещениями. Процесс пополнения резерва должен идти непрерывно. Не должно быть моментов, когда мы не сможем обеспечить средствами индивидуальной защиты персонал больниц и обсерваторов», - сказал Игорь Кобзев. График поставок поручено представить ко вторнику. В этот же срок должно быть определено, что еще нужно, чтобы койко-места и медики были обеспечены всем необходимым.

Внимание членов штаба было обращено и на дефицит масок в аптеках. Глава региона потребовал немедленно исправить эту ситуацию: «Крупные поставки уже идут, следует грамотно распределять маски, с учетом потребностей».

Члены оперативного штаба призывают жителей области оставаться дома, не находиться в местах массового скопления людей. Если же человек все же решит отправиться, например, в храм в дни религиозных праздников, необходимо соблюдать санитарно-гигиенические правила.

Похожие статьи