Двое граждан Сирии охотились на краснокнижных соколов в Прибайкальском национальном парке

Двое граждан Сирии охотились на краснокнижных соколов в Прибайкальском национальном парке

Двое граждан Сирии охотились на редких птиц, относящихся к семейству соколиных и внесенных в Красную книгу России, в Ольхонском районе в границах Прибайкальского национального парка. Об этом сообщает СУ СК России по Иркутской области.

Как сообщает Байкальская природоохранная прокуратура, информация о предполагаемой охоте попала сотрудникам ведомства по горячей линии, сведения подтвердились по результатам проверки. На подозреваемых были составлены ориентировки. Экипаж ДПС остановил автомобиль с иностранцами, при досмотре машины они попытались скрыться, но были задержаны.

В салоне полицейские обнаружили приспособления для отлова птиц, клетки с голубями, которые использовались как приманка для соколов, на сотовых телефонах задержанных были обнаружены фото и видео охоты на редких птиц.

Возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации). Мужчины взяты под стражу на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Фот и видео предоставлено пресс-службой СУ СКР по Иркутской области

 

Похожие статьи