Вы здесь

Единый центр для бизнеса планируется открыть в Иркутске в 2019 году

Единый центр для бизнеса планируется открыть в Иркутске в 2019 году

Единый центр для бизнеса планируется открыть в Иркутске в 2019 году. Он объединит шесть действующих институтов поддержки бизнеса: Фонд микрокредитования, Фонд развития промышленности, Гарантийный фонд, Корпорацию развития Иркутской области, Агентство инвестиционного развития и Фонд поддержки предпринимательства Иркутской области.

«До 2019 года каждая инфраструктура поддержки располагалась в разных частях города. Здесь упрощается локация, человеку не нужно тратить много времени. Он приходит в один центр, где с ним полноценно работают. Мы проехали 20 муниципальных образований, нас посетили 711 человек. К сожалению, не все имеют представление о существующих мерах поддержки», — подчеркнул на пресс-конференции замначальника управления развития предпринимательства министерства экономического развития Иркутской области Евгений Литвинов.

Также в едином центре можно будет получить консультацию представителей налоговой службы, пенсионного фонда, банков, уполномоченного по защите прав предпринимателей, российского экспертного центра. Предполагается, что здесь разместят шоурум Агентства инвестиционного развития с презентацией потенциала региона. На базе единого центра для бизнеса также будут проводиться образовательные семинары, конференции и прочее.

«Комплексная система одного окна обеспечит скачок в развитии оказания услуг бизнесу в регионе, позволит повысить качество механизмов мер поддержки, снизить затраты на содержание и централизует управление инфраструктуры, размещенной на единой площадке», — отметила начальник управления развития предпринимательства министерства экономического развития Иркутской области Ольга Боровикова.

Пока это будут отдельные юридические лица с перспективой объединения, но управление будет осуществлять единый орган под брендом «Мой бизнес».

В настоящее время рассматривается несколько площадок под размещение, все они находятся в центре города. В случае успешной реализации и необходимости подобные центры появятся по области на базе многофункциональных центров предоставления госуслуг.

Похожие статьи