Экспозиция «Сельский милиционер» появится в музее «Тальцы»

Экспозиция «Сельский милиционер» появится в музее «Тальцы»

Экспозиция «Сельский милиционер» появится в музее «Тальцы». Она воссоздается по образцам первой четверти ХХ века. Сотрудники службы участковых уполномоченных передали в музей экспонаты для дополнения выставки.

За основу взят крестьянский дом XIX века, в котором представлен быт государственного служащего на селе, а также воссоздан прообраз сотрудника в виде воскового манекена в форменном обмундировании. Здесь же представлены и главные атрибуты жизни участкового того времени: русская печь, полати, кухонная и хозяйственная утварь, мебель, предметы интерьера, рабочий стол с документами: дела, уголовный кодекс, предметы политической агитации.

Дом, в котором разместилась экспозиция, сочетает традиционные архаичные формы и приемы декоративного оформления с влиянием городской архитектуры. Здание в плане шестистенок, представляет собой «дом-связь». По обеим сторонам сеней расположены два изолированных друг от друга жилых помещения, в одном из которых разместилась экспозиция «Сельский милиционер 1920-х гг.». Тогда сотрудникам милиции полагалось казенное жилье, они могли снимать комнату внаем у населения. Кроме этого, посетители музея увидят двухкамерный амбар и хозяйственный двор с навесом.

Официальное открытие выставки состоится после готовности остальных зданий, размещенных на этой улице и объединенных единым названием «Московский тракт».

Похожие статьи