Фильм иркутянки Полины Степановой стал призером на чешском кинофестивале

Документальный фильм «Здесь живет музыка» Полины Степановой занял второе место в номинации «Best documentary» на кинофестивале Prague International Monthly Film Festival (Прага, Чехия). Пражский кинофестиваль назвал российскую картину «любовным письмом музыке». В рецензии отмечено: «С первой минуты становится ясно, что в этот фильм было вложено очень много любви, и зритель полностью погружается в повествование, достигая катарсиса к концу фильма».

Напомним, фильм «Здесь живет музыка» был снят к 80-летию Иркутской областной филармонии. По словам режиссёра, это повествование о миссии музыканта и преемственности поколений, о роли дирижера в симфоническом оркестре, силе народной музыки и многом другом. Также фильм вошел в официальный отбор нескольких международных кинофестивалей: Mabig film festival в Германии, Screen Power Film Festival в Великобритании, Rolling ideas в Румынии и Moscow Shorts в России.

Кроме того, известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси на недавней онлайн-встрече с иркутскими зрителями, назвал картину Полины Степановой «очень удачной».

Отметим, что в начале мая картина одержала победу в номинации «Лучший документальный фильм. Март 2020» на фестивале «Short to the point» (Бухарест, Румыния), а также была удостоена «Почетного упоминания» за высокую художественную ценность и выиграла в номинации «Лучший постер» на кинофестивале «Kosice International Monthly film festival» (Кошица, Словакия).

Похожие статьи