Вы здесь

ФНС утвердила новую форму сведений о доходах физических лиц и суммах НДФЛ

ФНС утвердила новую форму сведений о доходах физических лиц и суммах НДФЛ

Федеральная налоговая служба России обновила форму справки о доходах физических лиц 2-НДФЛ за налоговый период 2018 года. Теперь существуют две ее формы — для налоговых органов и для работников.

Новые формы утверждены приказом ФНС России от 02.10.2018 №ММВ-7-11/566@: первая имеет машиноориентированную форму и предназначена, в том числе, для налоговых агентов (работодателей), представляющих налоговую отчетность на бумаге; вторая форма — справка о доходах и суммах налога физического лица, которая выдается налоговыми агентами физическим лицам по их заявлениям для представления по месту требования.

Форма справки для налоговых органов сохранила сокращенное название — 2-НДФЛ, однако у нее полностью изменилась структура. Сотрудникам организаций для личных целей будет выдаваться специальная справка, у которой краткого наименования нет, только полное — «Справка о доходах и суммах налога физического лица». Она практически не изменилась по сравнению с предыдущей формой, в нее лишь внесены небольшие изменения, в частности, удалены некоторые поля.

Похожие статьи