ФОК, хоккейный корт и две спортплощадки откроются в Заларинском районе

ФОК, хоккейный корт и две многофункциональные спортивные площадки откроют в разных населенных пунктах Заларинского района 6 декабря. До конца текущего года в административном центре района поселке Залари также откроется плавательный бассейн, сообщает правительство Иркутской области.

ФОК откроется в селе Хор-Тагна. Комплекс имеет гимнастический, борцовский и тренажерный залы, раздевалки, душевые, гардероб, комнату отдыха, тренерскую и инвентарную комнаты, медпункт и другие административные и вспомогательные помещения. Там можно будет заниматься баскетболом, волейболом, мини-футболом, борьбой, самбо и другими видами спорта.

На строительство этого объекта, а также на возведение многофункциональных спортплощадок в селе Бажир и деревне Романенкина и хоккейного корта в селе Холмогой было направлено более 35,7 млн руб. из бюджетов разных уровней.

По словам министра спорта Иркутской области Ильи Резника, открытие новых спортивных объектов должно дать стимул развитию массового спорта в Заларинском районе.

Похожие статьи