ФОК открытого типа и малая спортивная площадка появились в Киренске

ФОК открытого типа и малая спортивная площадка появились в Киренске

В Киренске появились ФОК открытого типа и малая спортивная площадка. Оборудование закупалось в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», сообщает правительство Иркутской области.

На территории ФОКа подрядчики уложили беговые дорожки и покрытие для футбольного поля, обустроили площадки уличных силовых тренажеров, стритбола, установили сборно-разборную трибуну на 100 мест с подтрибунным пространством для хранения инвентаря. Также для спортивного объекта приобрели хоккейные борта, ворота для хоккея и для мини-футбола.

Стоимость комплекта для ФОКОТа составила 24,157 млн руб., большая часть из них – свыше 23,19 млн руб. – средства федерального бюджета. Все работы по установке проводились  в рамках соглашения о социальном партнерстве.

Малую спортивную площадку установили в микрорайоне Центральный. Она предназначена для общефизической подготовки и для сдачи нормативов ГТО.

Два спортивных объекта в Киренске открыл секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол. Он поздравил жителей с появлением сразу двух спортивных объектов: "Теперь занятия спортом и массовые мероприятия станут доступнее для людей, они будут заниматься в современных комфортных условиях. Благодаря проекту «Единой России» «Детский спорт», в регионе удается строить новые объекты и развивать массовый спорт. К примеру, в этом году мы строили три ФОКОТа. Два из них уже сданы – в Киренске и Братске. Ещё один – в Усть-Куте – еще строится".

sokol_fokot_v_kirenske.jpg

Похожие статьи