Фонд капремонта Иркутской области до назначения нового гендиректора возглавил главный инженер Александр Попов

Фонд капремонта Иркутской области до назначения нового гендиректора возглавил главный инженер Александр Попов

Константин Рассолов ушел с поста генерального директора Фонда капремонта МКД Иркутской области. Согласно распоряжению регионального МинЖКХ, последним рабочим днем в Фонде для него стало 31 января, трудовой договор с ним прекращен.

С 1 февраля обязанности руководителя Фонда возложены на главного инженера Александра Попова до назначения нового генерального директора. Его выберут на конкурсной основе, сообщается в распоряжении министерства.

Напомним, Константин Рассолов возглавлял ФКР Иркутской области с августа 2018 года в качестве и.о. гендиректора, а в января 2019 года был назначен генеральным директором.

До него региональный Фонд капремонта сменил четырех руководителей: с декабря 2013 года по март 2015 года гендиректором ФКР был Тимур Сагдеев, с июня 2015 года по февраль 2016 года — Андрей Микуляк, с июня 2016 года по февраль 2018 года — Денис Быков, с февраля 2018 по август 2018 года — Кирилл Сороковиков.

Ранее, на встрече с журналистами в январе врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев четко обозначил, что кадровые решения по ключевым постам в регионе еще не завершены. В частности, он сообщил, что решение будет принято относительно руководителя Фонда капремонта многоквартирных домов Иркутской области.

На днях, 4 февраля, свой пост также покинула министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич, которая была назначена на этот пост губернатором Левченко в декабре 2015 года. Кто возглавит министерство теперь пока неизвестно.

Похожие статьи