Фонд Олега Дерипаски передал больницам Иркутской области новые машины скорой помощи

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» оказывает Приангарью поддержку в борьбе с коронавирусной инфекцией. Медицинским учреждениям Иркутской области 8 апреля были переданы четыре автомобиля скорой медицинской помощи. Они поступят в Иркутск, Шелехов, Братск и Тайшет. Это одна из мер поддержки, о которой договорились на личной встрече врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и бизнесмен Олег Дерипаска.

reanimobil_volnoe_delo1.jpg

Машины скорой помощи произведены на заводе «ГАЗ» в 2020 году, обладают повышенной проходимостью и оснащены полным комплектом современного медицинского оборудования. Они также оборудованы средствами радиосвязи с возможностью использования навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS, позволяющими точно определять координаты.

Для медучреждений Приангарья и социальный служб фонд Олега Дерипаска также передаст партию медицинских масок.

reanimobil_volnoe_delo2.jpg

В 2019 году фонд «Вольное Дело» подарил две машины скорой медицинской помощи больнице пострадавшего от паводков Тулуна в Иркутской области, пять машин — министерству здравоохранения Тульской области и две — центральной районной больнице города Усть-Лабинска (Краснодарский край). 

В апреле 2020 года совместно с МГУ имени М.В. Ломоносова фонд запустил платформу для дистанционного консультирования врачей. Сайт «ПРО ИВЛ» позволяет практикующим врачам изучить передовые методы лечения вирусной пневмонии и получить индивидуальные консультации у ведущих специалистов страны.

Похожие статьи