Фонд развития промышленности РФ поддержал инвестпрограмму буровой компании ИНК

Фонд развития промышленности РФ одобрил выделение льготных займов дочернему предприятию Иркутской нефтяной компании — ООО «ИНК-Сервис». Средства пойдут на приобретение трех буровых установок российского производства.

Заемные средства на общую сумму 1,11 млрд рублей будут предоставлены в рамках программы ФРП «Лизинг», сообщает пресс-служба ИНК.

«Это наш первый опыт сотрудничества с ФРП. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество по другим перспективным проектам», — отметил заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «ИНК» Яков Гинзбург.

С помощью буровых установок стационарно-эшелонного типа производства ООО «Бентек» компания намерена вести поисковое и эксплуатационное бурение скважин глубиной до 5 тыс. метров в Усть-Кутском и Катангском районах. Поставка первой буровой установки ожидается в четвертом квартале 2020 года, монтаж, пусконаладка и ввод в эксплуатацию — в 2021 году.

По словам директора ООО «ИНК-Сервис» Михаила Юшкова, в рамках технического перевооружения предприятия участие ФРП в финансировании сделок по приобретению буровых установок положительно влияет на технико-экономические показатели проектов, повышает эффективность бурения на территории Иркутской области.

«ИНК-Сервис» — 100% дочернее предприятие Иркутской нефтяной компании, обеспечивает выполнение около 3/4 от общего объема буровых работ холдинга. В «ИНК-Сервис» на установках российского и зарубежного производства работают 24 буровые бригады.

Похожие статьи