Фонд развития промышленности РФ поддержал инвестпрограмму буровой компании ИНК

Фонд развития промышленности РФ поддержал инвестпрограмму буровой компании ИНК

Фонд развития промышленности РФ одобрил выделение льготных займов дочернему предприятию Иркутской нефтяной компании — ООО «ИНК-Сервис». Средства пойдут на приобретение трех буровых установок российского производства.

Заемные средства на общую сумму 1,11 млрд рублей будут предоставлены в рамках программы ФРП «Лизинг», сообщает пресс-служба ИНК.

«Это наш первый опыт сотрудничества с ФРП. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество по другим перспективным проектам», — отметил заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «ИНК» Яков Гинзбург.

С помощью буровых установок стационарно-эшелонного типа производства ООО «Бентек» компания намерена вести поисковое и эксплуатационное бурение скважин глубиной до 5 тыс. метров в Усть-Кутском и Катангском районах. Поставка первой буровой установки ожидается в четвертом квартале 2020 года, монтаж, пусконаладка и ввод в эксплуатацию — в 2021 году.

По словам директора ООО «ИНК-Сервис» Михаила Юшкова, в рамках технического перевооружения предприятия участие ФРП в финансировании сделок по приобретению буровых установок положительно влияет на технико-экономические показатели проектов, повышает эффективность бурения на территории Иркутской области.

«ИНК-Сервис» — 100% дочернее предприятие Иркутской нефтяной компании, обеспечивает выполнение около 3/4 от общего объема буровых работ холдинга. В «ИНК-Сервис» на установках российского и зарубежного производства работают 24 буровые бригады.

Похожие статьи