Фонд «Вольное дело» передал медикам Иркутской области средства индивидуальной защиты

Медицинские учреждения Иркутской области получат 5 тысяч респираторов и 36 тысяч защитных очков. Средства индивидуальной защиты для медиков передал Фонд «Вольное дело». Договоренность об этом была достигнута между врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым и российским промышленником и меценатом Олегом Дерипаской. Во время встречи в конце марта 2020 года стороны обсудили меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, принимаемые в Приангарье.

Средства индивидуально защиты поступят в медицинские учреждения региона, сотрудники которых работают с инфицированными пациентами. Отличие респираторов от обычных медицинских масок в более высоких защитных характеристиках и более длительном времени использования.

Ранее фонд «Вольное Дело» передал региону больше 130 тысяч медицинских масок. Они поступили в региональный Минздрав, а также в администрации муниципалитетов области. Фонд также закупил четыре автомобиля скорой помощи для Иркутской области. Машины произведены на заводе «ГАЗ» в 2020 году, обладают повышенной проходимостью и оснащены полным комплектом современного медицинского оборудования, а также системой связи, позволяющей работать в удаленных районах.

Совместно с МГУ им. М.В.Ломоносова фонд запустил платформу для дистанционного консультирования врачей. Сайт «ПРО ИВЛ» позволяет практикующим врачам изучить передовые методы лечения вирусной пневмонии и получить индивидуальные консультации у ведущих специалистов страны.

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» основан промышленником Олегом Дерипаска. Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности, меценатства и волонтёрства. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России.

Похожие статьи