Фонд «Вольное Дело» распределил по городам Иркутской области более 130 тысяч масок

Фонд «Вольное Дело» распределил по городам Иркутской области более 130 тыс. медицинских масок. В их числе Иркутск, Братск, Ангарск. В частности, в распоряжение региональных властей предоставлено 55 тыс. масок.

Всего в регионы Урала и Сибири от фонда поступит 250 тысяч медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. Их получат медицинские и социальные учреждения, которые нуждаются в них больше всего.

Ранее фонд «Вольное Дело» передал медицинским учреждениям Иркутской области четыре автомобиля скорой медицинской помощи. Они поступили в Иркутск, Шелехов, Братск и Тайшет. Это одна из мер поддержки, о которой договорились на личной встрече врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и бизнесмен Олег Дерипаска.

Совместно с МГУ имени М.В. Ломоносова фонд запустил платформу для дистанционного консультирования врачей. Сайт «ПРО ИВЛ» позволяет практикующим врачам изучить передовые методы лечения вирусной пневмонии и получить индивидуальные консультации у ведущих специалистов страны.

Фонд также запустил серию образовательных видеоинтервью «Что нужно знать о COVID-19», в которых врачи и ученые делятся достоверной информацией о новом коронавирусе и отвечают на вопросы, которые интересуют сейчас каждого: как возник новый вирус, кто рискует заболеть коронавирусной инфекцией, как пользоваться средствами индивидуальной защиты и какие меры предосторожности необходимо соблюдать, чтобы защитить себя и своих близких.

Похожие статьи