Фотовыставка «Окна Иркутска. Двери Венеции» завершает путешествие по Италии

Фотовыставка «Окна Иркутска. Двери Венеции» завершает свое турне по Италии. Финальной точкой стала Венеция, где экспозиция открылась 3 сентября. До 15 октября 2019 года выставка будет представлена в Венеции палаццо Совета региона Венето. В ее рамках в Венеции также демонстрируются фильмы-участники конкурсной программы международного кинофестиваля «Старый город в новом мире», который прошёл в Иркутске в весной этого года.

Как сообщили «Сибирским новостям» организаторы, позиционирующая наш город выставка второй год путешествует по Италии, она уже была представлена в семи городах. В частности, на Фестивале дерева в Канту на озере Комо, в Российском центре науки и культуры, на фабрике керамики «Грация», в Кампосано, палаццо Фарнезе и делла Гран Гардия.

vystavka_dveri_venecii.jpeg

В октябре выставку увидят иркутяне и гости города на Международном форуме по сохранению деревянного зодчества «Старый город в новом мире» 25 — 26 октября, который пройдет на арт-заводе «Доренберг». Его цель — изучение международного опыта формирования культуры сохранения деревянного зодчества на региональном уровне, развитие дискуссии по созданию региональных ресурсно-методологических центров и подготовка предложений федеральным и региональным органам власти по улучшению ситуации по сохранению объектов деревянного зодчества.

Кроме того, в рамках Форума планируется открытая презентация опыта Иркутска, которая состоится в формате «open-air» в сохранившейся средовой исторической застройке, где эксперты обозначат проблематику на примере конкретных объектов.

Организатор проектов - благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов» при поддержке Фонда президентских грантов РФ.