Фотовыставка по следам фотопроекта Pirelli впервые пройдет в Иркутске

Фотовыставка, созданная по следам легендарного фотопроекта компании Pirelli, впервые пройдет в Иркутске со 2 ноября по 9 декабря в Галерее В. Бронштейна. Основу экспозиции составляет серия работ знаменитого Питера Линдберга для календаря 2017 года.

Автор назвал новую фотосерию «запечатленные эмоции», подчеркнув намерение показать не идеальные обнаженные тела, а эмоции и ощущения. Для воплощения идеи естественной красоты и женственности он выбрал 14 всемирно известных актрис: Шарлотту Рэмплинг, Николь Кидман, Хелен Миррен, Уму Турман, Пенелопу Крус, Кейт Уинслет, Джулианну Мур, Джессику Честейн, Руни Мара, Люпиту Нионго, Леа Сейду, Алисию Викандер, Робин Райт и Чжан Цзыи. Еще одной моделью стала Анастасия Игнатова, преподаватель кафедры политической теории МГИМО.

Также в экспозицию вошли лучшие снимки различных выпусков календаря от звезд мировой фотографии: Ричарда Аведона, Анни Лейбовиц, Патрика Демаршелье, Ника Найта, Инез ван Ламсвеерде и Винуда Матадина. Работы этих фотографов, снимавших календари Pirelli с 1988 по 2016 год, дают возможность проследить эволюцию образа женщины в искусстве фотографии.

Изображение

Календарь Pirelli — культовый проект, который на протяжении нескольких десятилетий издается ограниченным тиражом одноименным шинным концерном для своих клиентов. Снимки из него экспонируются в галереях и музеях по всему миру, работают над ним признанные фотографы и модели.

Питер Линдберг — единственный фотограф, в третий раз приглашенный Pirelli для сотрудничества. Он работает с самыми престижными модными домами и журналами, такими как Vogue, The New Yorker, Rolling Stone, Vanity Fair, Harper's Bazaar, Interview. Его работы находятся в коллекциях крупнейших музеев мира, среди которых Музей Виктории и Альберта (Лондон) и Центр Жоржа Помпиду (Париж).

Похожие статьи