Газификацию Иркутской области будут обсуждать в начале 2021 года в Правительстве РФ

Газификацию Иркутской области будут обсуждать в начале 2021 года в Правительстве РФ

Мероприятие, на котором будут рассмотрены вопросы ускорения газификации Иркутской области, пройдет в Правительстве РФ в январе 2021 года. Об этом заявил зампред Правительства РФ Александр Новак при подведении итогов ежегодного всероссийского конкурса «МедиаТЭК» из Москвы.

«С точки зрения развития единой газоснабжающей системы в Восточной Сибири — мы только в начале пути. У нас есть несколько вариантов, которые рассматриваются на уровне Правительства, министерства энергетики. Ускорение газификации — важный вопрос, стоящий на контроле у Президента России. Сразу в начале следующего года мы проведем мероприятие у меня и вместе подумаем и проработаем создание таких условий», — сказал Александр Новак.

Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев пояснил, что в соответствии с новой энергетической стратегией страны уровень газификации региона к 2035 году должен вырасти на 14,3%. Особое внимание в стратегии уделено расширению газотранспортной структуры в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, а также развитию рынков газомоторного топлива. Пока достичь этих целей не позволяет неразвитая газотранспортная инфраструктура региона, даже при наличии в Иркутской области крупнейшего на востоке России по запасам газа Ковыктинского месторождения. Газ в структуре потребления в Иркутской области на сегодня занимает менее 9%.

Похожие статьи