Генеральный прокурор России Юрий Чайка прибудет в Иркутскую область 17 июля

Генеральный прокурор России Юрий Чайка прибудет с рабочим визитом в Иркутскую область 17 июля. Как сообщили «Сибирским новостям» в прокуратуре региона, в Иркутске на 19 июля запланирована встреча генеральных прокуроров Российской Федерации и Монголии по экологическим вопросам. Ожидается, что Юрий Чайка подпишет с монгольским коллегой программу сотрудничества в этой сфере.

Также, по некоторым данным, Юрий Чайка во время визита в Иркутскую область уделит внимание вопросам, связанным с прошедшим в регионе сильнейшим дождевым паводком.

Напомним, в результате наводнения погибло 25 человек, судьба семи человек остается неизвестной. В зоне ЧС оказались восемь муниципальных образований — Нижнеудинский, Зиминский, Чунский, Черемховский, Тайшетский, Тулунский районы, города Тулун и Зима. Подтоплено 109 населенных пунктов, 38,6 тыс. человек пострадали, в том числе дети. Затоплено 49 объектов социальной сферы, из них 38 объектов сферы образования. Затоплено 11 тысяч приусадебных участков, повреждено 22 автомобильных моста.

Похожие статьи