Главу Листвянки подозревают в незаконном разрешении строительства на Байкале

Главу поселка Листвянка Иркутского района подозревают в незаконном разрешении строительства на Байкале.

На основании материалов УФСБ России по Иркутской области следователями СКР в тесном взаимодействии с сотрудниками прокуратуры Иркутского района установлен факт незаконной выдачи в 2017 году разрешения на строительство дома площадью более 1,4 тыс. кв. м в Листвянке в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. На основании выданного разрешения собственником на земельном участке возведена трёхэтажная гостиница.

«Таким образом, действия главы администрации Листвянского муниципального образования, явно выходящие за пределы его полномочий, повлекли существенные нарушения охраняемых действующим законодательством интересов общества и государства», — прокомментировали в СУ СКР по Иркутской области.

Как сообщалось ранее, глава Листвянки Александр Шамсудинов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

В администрации Листвянского муниципального образования проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, ситуацию прокомментировал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев: «Было много обращений по этому поводу как в мою приёмную, так и во время личной встречи в посёлке. Я попросил следственный комитет изучить данный вопрос и благодарен его сотрудникам за оперативность. Говорил и еще раз повторю: никаких незаконных построек в туристической зоне Байкала быть не должно. За этим будем строго следить!»

Похожие статьи