Глюкометры и тест-полоски иркутского производства поступят в продажу под надзором прокуратуры

Прокуратура в Иркутске провела проверку исполнения действующего законодательства торговой компанией, реализующей широкий спектр медицинского оборудования. Речь идет о реализации инвестиционного проекта, финансируемого, в том числе, за счет бюджетных средств.

Напомним, завод по производству глюкометров и тест-полосок для измерения уровня сахара в крови открылся в Иркутске 21 ноября 2018 года. Региональный инвестиционный проект был реализован при поддержке АО «Корпорация развития Иркутской области», которая вошла в уставной капитал «Медтехсервиса», а также выдала предприятию денежный заем в размере 327 млн руб. С помощью этих средств «Медтехсервис» построил здание производственно-складского комплекса общей площадью 4 тыс. кв. м и здание административно-бытового комплекса. Производственное оборудование для «Медтехсервиса» было изготовлено по индивидуальному заказу в Республике Корея.

Прокуратура установила, что торговая компания в предусмотренные инвестиционным проектом сроки не поставила на реализацию глюкометры и тест-полоски для измерения уровня сахара в крови. Кроме того, выявлены иные нарушения закона, в том числе в части надлежащего исполнения подрядчиками договорных отношений.

По результатам проверки прокурор направил в адрес генерального директора организации представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Коммерческая организация приняла комплекс мер, направленных на устранение нарушений, а также обеспечение надлежащего процесса реализации вышеуказанной продукции.

Ранее сообщалось, что иркутская компания «Медехсервис» получила регистрационные удостоверения от Росздравнадзора на тест-полоски для измерения уровня сахара в крови и глюкометры. Документы подтверждает качество производимой предприятием продукции и дают разрешение на ее продажу.

Тест-полоски и глюкометры марки Gmate должны в ближайшее время поступить в аптеки Иркутской области, Бурятии, Забайкалья и в другие российские регионы. Также в планах «Медтехсервиса» выход на зарубежные рынки.

Похожие статьи