Глюкометры и тест-полоски иркутского производства скоро появятся в аптеках страны

Иркутская компания «Медехсервис» получила регистрационные удостоверения от Росздравнадзора на тест-полоски для измерения уровня сахара в крови и глюкометры. Документы подтверждает качество производимой предприятием продукции и дают разрешение на ее продажу.

Тест-полоски и глюкометры марки Gmate уже в ближайшее время поступят в аптеки Иркутской области, Бурятии, Забайкалья и в другие российские регионы. Также в планах «Медтехсервиса» выход на зарубежные рынки.

Напомним, «Медтехсервис» — единственный на территории Сибири и Дальнего Востока производитель расходных материалов для больных сахарных диабетом.

Завод по производству глюкометров и тест-полосок для измерения уровня сахара в крови открылся в Иркутске 21 ноября 2018 года. Региональный инвестиционный проект был реализован при поддержке АО «Корпорация развития Иркутской области», которая вошла в уставной капитал «Медтехсервиса», а также выдала предприятию денежный заем в размере 327 млн руб. С помощью этих средств «Медтехсервис» построил здание производственно-складского комплекса общей площадью 4 тыс. кв. м и здание административно-бытового комплекса. Производственное оборудование для «Медтехсервиса» было изготовлено по индивидуальному заказу в Республике Корея и является одним из самых современных в мире.

«Медтехсервис» совместно со своим южнокорейским партнером научно-производственной компанией B-Bio Co., LTD разработал инновационную технологию производства тест-полосок для определения уровня глюкозы в крови. Она позволила добиться высокой точности и стабильности результатов измерений, а также улучшить ряд характеристик тест-полосок, пока не доступных конкурентам. Согласно этой технологии в качестве материала для нанесения ферментных электродов применяется карбон и это позволяет значительно снизить себестоимость продукции. Тест-полоски марки Gmate в 1,5 — 2 раза дешевле, чем импортные аналоги, изготавливаемые с использованием золотого напыления.

По словам генерального директора ООО «Медтехсервис» Артема Журавлева, процесс производства тест-полосок максимально автоматизирован. На предприятии уже работают более 50 сотрудников. В год планируется выпускать 3 млн упаковок тест-полосок по 50 штук в каждой. Уже готовится план запуска второй очереди производства, что позволит увеличить объемы изготовления продукции в два раза и создать новые рабочие места.

Похожие статьи