"Горизонт иллюзий" узбекского художника Бобура Исмоилова покажут в галерее Бронштейна

Выставка «Горизонт событий» современного художника из Узбекистана Бобура Исмоилова откроется в галерее Виктора Бронштейна 6 марта. В экспозицию войдет 35 картин, написанных за последние 2 — 3 года. Некоторые из них представят зрителям впервые.

Работы Б. Исмоилова выполнены в смешанной технике. Сам он их называет «графикой на холсте». Несмотря на то, что картины иллюзорны и метафоричны, в них нет неясных абстрактных силуэтов. Наоборот, авторскому стилю художника свойственны четкие линии и детали: именно это дало выставке название «Горизонт иллюзий».Каждая картина художника — это история со своим сюжетом.

Несмотря на театрализованные образы, герои этих картин знакомы с состоянием отчужденности и одиночества. Автору важно отразить на холсте чувства, мысли и душевное состояние своих персонажей.

Бобур Исмаилов широко известен за пределами Узбекистана и России: его персональные выставки проходили в Великобритании, Германии и США. Также он сотрудничает с музеями Франции, а его работы хранятся в частных коллекциях по всему миру. Помимо этого, автор работал главным художником в Большом театре Узбекистана, создавал театральные, кинематографические, мультипликационные проекты, занимался видео-артом. Тем не менее живопись оставалась для него на первом месте.

Выставка будет работать по 26 апреля.

Похожие статьи