Госпиталь для лечения внебольничной пневмонии в Шелехове планируют сдать в ноябре

Госпиталь для лечения внебольничной пневмонии в Шелехове планируют сдать в ноябре

Госпиталь для лечения внебольничной пневмонии в Шелехове планируют сдать в ноябре. Для отделочных работ, укладки медицинского линолеума, монтажа электропроводки были привлечены студенты Иркутского энергетического колледжа, которые завершают электромонтажные работы под руководством мастеров производственного обучения.

Напомним, госпиталь строится компанией РУСАЛ, расположен рядом с районной больницей, рассчитан на 60 мест с возможностью расширения до 90 — 120 мест. К каждой койке будет подаваться кислород.

В Шелеховской районной больнице, перепрофилированной под ковидный госпиталь, проходят лечение более 300 пациентов, 17 из них в тяжелом состоянии.

Как отметила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова во время визита в Шелехов, в нынешних сложных условиях главный врач Шелеховской районной больницы Оксана Вельм по ночам дежурит как врач-терапевт, несмотря на административную нагрузку и задачи по открытию нового госпиталя. Существенную поддержку оказывает и Иркутская государственная медицинская академия последипломного образования. В ковидных госпиталях работают врачи, клинические ординаторы второго года обучения кафедры анестезиологии и реаниматологии, которую возглавляет доктор медицинских наук, профессор Владимир Горбачев.

Похожие статьи