Готовность Иркутской области к отопительному сезону обсудили на заседании депутатского штаба

Готовность Иркутской области к отопительному сезону обсудили на заседании депутатского штаба

Начало отопительного сезона в Иркутской области обсудили парламентарии на заседании Депутатского штаба при Законодательном Собрании под председательством Александра Ведерникова.

Спикер отметил, что депутатский корпус всегда держит этот вопрос на особом контроле. «Мы заслушали информацию мэров Братского и Усть-Кутского районов, а также главы Вихоревки. У нас всегда повышенное внимание к северным территориям. Каждую зиму эти муниципалитеты сталкивались с серьезными проблемами. Название города Вихоревка стало нарицательным и прочно ассоциируется с коммунальным коллапсом. После неоднократного вмешательства депутатов и работы, проведенной областным правительством и министерством ЖКХ России, этот тяжелый вопрос начал решаться. Сегодня мы рассчитываем, что тепло запущено везде, и жители нашей области живут и трудятся в комфортных условиях», — сказал председатель Заксобрания.

По информации областного МинЖКХ, готовность к отопительному сезону в целом соответствует показателям по Сибирскому федеральному округу и составляет порядка 99,8%. Заменено более 100 км инженерных сетей, что превышает плановые показатели на 30%.

Мэр Братского района Александр Дубровин рассказал, что на территории муниципалитета жилые дома и объекты соцсферы подключены к теплоснабжению. При этом подготовка коммунальных объектов к отопительному сезону шла в условиях дефицита финансовых средств, из бюджета района на ремонт выделено 6 млн руб. На сегодня все котельные и тепловые сети введены в работу.

По словам главы Вихоревки Николая Дружинина, для модернизации коммунального хозяйства города было выделено порядка 30 млн руб. Все мероприятия выполнены в срок. Отопительный сезон в городе начался 16 сентября.

Глава Усть-Кутского района Сергей Анисимов отчитался о ремонте и эксплуатации котельной микрорайона «Курорт», с которой в этом году возникли сложности. Он подчеркнул, что опасений по срыву отопительного сезона на данный момент нет. Тепло в дома и социальные объекты начали подавать 15 сентября. Котельная «Курорт» вышла на нормативные параметры 30 сентября. Все теплоисточники на сегодня работают в штатном режиме.

Похожие статьи