Готовность объектов образования в Тулуне проверил замминистра просвещения РФ Виктор Басюк

Заместитель министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк побывал с рабочей поездкой в Тулуне. Он оценил ход строительства объектов образования. Это модульные мастерские для уроков технологии в школе № 6, а также две школы на 1275 мест в микрорайонах Угольщиков и Березовая роща.

В Березовой роще строительство учреждения только началось — готовится площадка к заливке фундамента. В Угольщиках утепляют фасад здания, устанавливают оконные блоки, идут отделочные работы. Территорию школы благоустраивают: уложен асфальт на стадионе, на площадке для активных игр, планируются проезды и тротуары. Смонтирована силовая электроподстанция, уже провели ее пробный пуск. Подведены трубопроводы отопления, водоснабжения и канализации, монтируется кабельная линия средств связи. Объект строит ПАО НК «Роснефть». Часть работ финансируется из областного бюджета, в том числе, устройство подъездных путей и освещение прилегающей территории.

Строительство школ идет по графику. Образовательное учреждение, которое строит «Роснефть», планируют сдать уже этой осенью. В школе № 6 есть задержка по возведению модульных мастерских, но этот вопрос решается, рассказала и.о. министра образования региона Елена Апанович.

Похожие статьи