Губернатор Иркутской области будет добиваться отставки главы Киренска через суд

Губернатор Иркутской области будет добиваться отставки главы Киренска Николая Черных через суд. Об этом «Сибирским новостям» сообщили в пресс-службе правительства.

Напомним, Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Иркутской области выявило факты представления Н. Черных недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также наличие конфликта интересов.

Н. Черных в нарушение законодательства возглавляет коммерческое предприятие. В выписке из ЕГРЮЛ от 6 сентября 2018 года можно увидеть, что Н. Черных является директором ООО «Водоканал», зарегистрированного в Киренске в 2006 году. При этом сведения о директоре организации внесены в ЕГРЮЛ в 2008 году. Главой Киренского муниципального образования Н. Черных избран в сентябре 2016 года.

Как сообщали «Сибирские новости» ранее, на заседании 26 марта Дума Киренска рассмотрела требование губернатора Иркутской области об отставке главы города, но решение не было принято.

Теперь губернатор Иркутской области в течении трех месяцев намерен обратиться в суд.

Похожие статьи