Игорь Кобзев: Готов рассмотреть на пост сити-менеджера Иркутска единого кандидата, которого выдвинут члены АМО ИО

Тема предстоящих выборов сити-менеджера Иркутска, которые будут проходить по новой системе, не осталась не охваченной на Общем собрании Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Оно прошло 10 февраля в Иркутске.

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сказал, что готов рассмотреть единого кандидата, которого выдвинут члены Ассоциации муниципальных образований Иркутской области.

Напомним, что общем собрании АМО ИО приняли участие около 170 представителей муниципальных образований региона. Также в работе собрания участвовали полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, врио главы региона Игорь Кобзев и председатель Законодательного Собрания региона Сергей Сокол.

Общее собрание приняло решение об избрании мэра Черемхово Вадима Семенова председателем АМО на новый трехлетний срок. Напомним, он занимает этот пост с января 2011 года.

Ранее сообщалось, что Игорь Кобзев провел совещание с депутатами Думы Иркутска. Выдвинутые Думой предложения по развитию областного центра будут проработаны правительством и профильными министерствами в ближайшие месяцы.

Поручения даны по правовым, экономическим и управленческим вопросам. По подготовке проекта Положения о конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность мэра Иркутска главным правовым управлением губернатора и правительства Иркутской области уже создана рабочая группа. Документ рассмотрен на первом ее заседании, предложения и замечания к проекту будут учтены при доработке.

Похожие статьи