Игорь Кобзев: Кадровые решения по должностным лицам Минздрава будут приняты по итогам проверок правоохранительных органов

Игорь Кобзев: Кадровые решения по должностным лицам Минздрава будут приняты по итогам проверок правоохранительных органов

Кадровые решения в отношении должностных лиц министерства здравоохранения будут приняты на основании проверок правоохранительных органов. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» заявил глава региона Игорь Кобзев. Губернатор прокомментировал ситуацию с проверками, которые сейчас ведут следственные органы в отношении министерства здравоохранения Иркутской области.

«Правоохранительные органы проводят проверку. Нам необходимо дождаться ее результатов. Затем будем принимать кадровые решения. Сейчас все находятся на рабочих местах», - сказал губернатор.

Напомним, в Приангарье расследуют уголовное дело по фактам мошенничества и обращения фальсифицированных медицинских изделий, совершенным группой лиц по предварительному сговору. Речь идет о трех эпизодах преступлений – многомиллионных закупках фальсифицированных медицинских изделий в период пандемии.  

По версии следствия, в апреле этого года индивидуальный предприниматель из Ангарска по госконтракту поставил Иркутской станции скорой медицинской помощи партию медицинских масок на сумму около 10 млн руб. Правоохранители выяснили, что поставщик фальсифицировал документы, а изделия не соответствуют требованиям ГОСТ и условиям контракта.

Позже были выявлены аналогичные закупки на десятки миллионов рублей в Иркутской областной клинической больнице и Клиническом госпитале Ветеранов войн. Бюджету Иркутской области причинен ущерб в размере более 40 млн руб.

Коммерсанты, имевшие отношение к поставке масок в медучреждения, задержаны. Следствие ходатайствует о заключении основных фигурантов уголовного дела под стражу. Ранее СМИ сообщили, что задержан сын министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой. Его подозревают в соучастии в создании преступной схемы, направленной на незаконное обогащение. Следственные мероприятия также прошли в здании министерства здравоохранения Иркутской области.

Похожие статьи