Игорь Кобзев обсудит с руководством Группы «Илим» строительство здания Усть-Илимского техникума лесопромышленных технологий

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев намерен обсудить с руководством Группы «Илим» возможность строительства дополнительного здания для Усть-Илимского техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг в рамках частно-государственного партнерства. Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Иркутской областью и Группой «Илим» действует не первый год. В 2020 объем финансирования социальных мероприятий составит 370 млн руб.

Вопрос строительства нового здания для техникума стоит очень остро. На данный момент там обучаются 960 человек. Сейчас образовательный процесс проходит в 10-ти приспособленных для этого зданиях по всему городу. При этом на имеющихся площадях невозможно разместить необходимое оборудование для учебных кабинетов, лабораторий, мастерских и организовать учебно-производственный процесс на достойном уровне. На первом этапе предложено реконструировать два корпуса.

В ходе рабочей поездки в Усть-Илимск глава региона дал поручение ускорить капремонт двух домов культуры. Один из них, "Дружба", расположен в самом центре города, и имеет самый большой и вместительный в Усть-Илимске зал. Зданию требуется ремонт кровли и фасада.

«Муниципальное образование уже разрабатывает проектную документацию, до следующего года эта работа будет завершена. После этого документы будут поданы в министерство культуры и архивов Иркутской области для участия в конкурсе на получение субсидии из областного бюджета», — пояснил заместитель министра Руслан Дячук.

На средства областного бюджета проведут и капремонт детского оздоровительно-образовательного центра «Олимпиец». Он запланирован на 2021 год. Помимо обновления фасада и отделки помещений, там приведут в порядок территорию и благоустроят велосипедные дорожки.

Глава региона также поручил проработать вопрос по предоставлению субсидии на развитие сельхозпредприятия «Агрофирма Ангара». Оно обеспечивает жителей города овощами, молоком и мясом. Внедрение новых технологий на производстве позволило увеличить показатели и наладить реализацию продукции в других городах Иркутской области: в Иркутске, Братске, Усть-Куте, Куйтуне, Тулуне.

Похожие статьи