Игорь Кобзев посетил находящееся в кризисе АО «Кремний»

АО «Кремний» является единственным в России производителем рафинированного кремния. Из-за снижения экспортного спроса на продукцию предприятие переживает серьезные трудности. В феврале Игорь Кобзев встречался с руководством завода, теперь во время рабочего визита на предприятие он пообщался с сотрудниками.

Глава региона рассказал, что в правительстве региона проблемами «Кремния» уже занимается рабочая группа. В нее вошли представители министерств экономического развития, труда, природных ресурсов, других ведомств. «Совместно с компанией «РУСАЛ» мы примем исчерпывающие меры, чтобы предотвратить закрытие завода. Хочу подчеркнуть, что это единственное в стране предприятие, которое рафинирует кремний, оно участвует во многих технологических процессах других производств. Закрытие его мы не рассматриваем. Необходимо найти пути решения, чтобы сохранить производство, найти рынок сбыта», — подчеркнул И. Кобзев.

Глава региона обратил внимание на экологическую составляющую в дальнейшей работе АО «Кремний», отметив, что заводу необходима модернизация газоочистного оборудования.

Похожие статьи