Игорь Кобзев посетил Нижнеилимский район

Игорь Кобзев посетил Нижнеилимский район

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев побывал с рабочим визитом в Нижнеилимском районе. Он осмотрел социальные объекты, которые нуждаются в капитальном ремонте. Это средняя школа и амбулатория в п. Хребтовая и профессиональный колледж в Железногорске-Илимском.

Колледж был открыт в 1965 году, готовит кадры для Коршуновского ГОКа и железной дороги. Здание ни разу капитально не ремонтировали, замены требуют кровля, пол, проводка.

«Колледж готовит уникальных специалистов, сотрудничает с крупными компаниями. Мы обсудили с работодателями сегодня, что капитальный ремонт образовательного учреждения вполне возможно провести совместно. Тем более, что и мы, и они в этом заинтересованы. Планируем начать работы уже в 2021 году», — отметил глава региона.

В Хребтовской школе обучаются 105 ребят. Несколько лет назад здесь построили спортзал и столовую, стоимость работ составила 31 млн руб. Теперь ремонта требует и основное здание школы, необходимая сумма — 93 млн руб.

Игорь Кобзев поручил профильным министерствам и муниципалитету рассмотреть вопрос о строительстве новой школы, что будет более рационально.

Такое же поручение глава региона дал по итогам посещения хребтовской амбулатории. Износ здания составляет 45%. Медучреждение размещается в приспособленном здании, где нет водоснабжения и канализации.

Врио губернатора также посетил градообразующее для Железногорска-Илимского предприятие — Коршуновский горно-обогатительный комбинат. Глава региона ознакомился с производственным циклом. Вместе с руководством ГОКа обсудили текущее положение дел на предприятии, а также его перспективы.

Коршуновский ГОК — единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие с собственной ресурсной базой: Коршуновское и Рудногорское месторождения. С 2003 года входит в состав группы ПАО «Мечел». Предприятие выпускает железорудный концентрат высокого потребительского качества (содержание железа 62,5%). За 55 лет существования ГОКа здесь добыто 653 млн тонн руды.

Похожие статьи