Игорь Кобзев посетил строящийся на средства РУСАЛа медцентр в Шелехове

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил строительную площадку медицинского центра в Шелехове. Глава региона отметил высокую степень готовности объекта, который планируется сдать в третьем квартале этого года.

"В рамках нашего стратегического соглашения между компанией РУСАЛ и правительством Иркутской области сейчас идет строительство медицинских центров в городах Шелехов, Тайшет и Братск. Это показатель того, как социальные проекты бизнеса и проекты, которые идут по линии правительства и государства, объединяются и служат безопасности жителей Иркутской области. Сегодня именно такой подход позволяет выстоять в сложных условиях", – прокомментировал врио губернатора.

Строительство медицинского центра в Шелехове началось в апреле. За три месяца строители снесли старый корпус инфекционной больницы, выровняли участок, уложили фундамент, провели все внешние коммуникации и приступили к возведению стен. Здание строится с применением быстровозводимых конструкций, что позволяет уложиться в сжатые сроки. При этом технология строительства соответствует всем техническим нормативам и требованиям безопасности.

Медицинский центр представляет собой одноэтажное строение площадь более 3 тыс. кв. м. Строительство ведется «под ключ» — здание сдадут вместе с мебелью и с необходимым медицинским оборудованием. В числе техники аппараты искусственной вентиляции легких и компьютерный томограф. По окончании пандемии учреждение будет переоборудовано в иммунологический центр.

Помимо Иркутской области, медцентры строятся и в других территориях присутствия РУСАЛа – в пос. Таежном и городе Ачинске Красноярского края, в городах Саяногорске и Североуральске. Генеральным подрядчиком работ выступает ООО «Инжиниринг. Строительство. Обслуживание». Общий объем инвестиций в строительство семи объектов оценивается в 3 млрд руб. Из них половина приходится на медцентры в Иркутской области.

 

Фото Артема Моисеева

Похожие статьи