Игорь Кобзев проверил, как идет строительство жилья в Тулуне

Игорь Кобзев проверил, как идет строительство жилья в Тулуне

В Тулуне сегодня строится рекордное для города количество жилья. Понятно, что этого не произошло бы, если бы не сильнейшее наводнение 2019 года, которое буквально смыло полгорода. Сейчас облик города меняется. Очевидно, что Тулун будет развиваться и дальше, если в город придет производство. Тулун получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Есть надежда, что это приведет сюда малый, средний и даже крупный бизнес, позволив создать новые рабочие места.

Накануне Тулун посетил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Он осмотрел строящиеся микрорайоны и социальные объекты.

В микрорайоне Берёзовая Роща в рамках первого этапа строительства возводят 224 индивидуальных жилых дома, 65 из них уже сдано в эксплуатацию. На площадке завершено строительство электрических сетей и сетей водоснабжения, установлено наружное освещение, завершается строительство внутриквартальных проездов.

«Мы зашли на проблемные объекты компании "Эколайф", которая не выполнила в срок свои обязательства по строительству домов по заключённым трёхсторонним договорам. Выход из этого положения найден: руководитель компании пообещал, что к 1 ноября все дома будут введены в эксплуатацию», — сказал врио губернатора.

В микрорайоне Угольщиков возводят шесть восьмиэтажек. Они находятся в разной степени готовности, в двух домах начаты работы по восьмому этажу. На площадке работают два подрядчика. У обоих строительство идёт в соответствии с графиком. Сдать новостройки в эксплуатацию планируют к Новому году.

В этом же микрорайоне уже заселяют три двухэтажных дома на 66 квартир, проведено благоустройство территории.

Заканчивается благоустройство главной магистрали Тулуна — улицы Ленина. В рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" на эти цели было получено 70 млн руб. За счёт средств областного бюджета ремонтируется 2,4 км дорожного полотна, обустраиваются тротуары. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области ремонтирует фасады восьми домов. Все работы завершат к 1 сентября.

Похожие статьи