Игорь Кобзев выдвинул свою кандидатуру на выборы губернатора Иркутской области

Избирательная комиссия Иркутской области приняла документы о выдвижении в качестве кандидата на выборы главы региона от Игоря Кобзева, временно исполняющего обязанности губернатора региона.

На заседании комиссии были зарегистрированы финансовые уполномоченные кандидата и выдано разрешение на открытие специального счета, из средств которого будет финансироваться избирательная кампания. С этого момента кандидат может приступить к изготовлению подписных листов и сбору подписей, сообщает Избирательная комиссия Иркутской области.

Напомним, что ни одна партия на данный момент официально и публично не поддержала И. Кобзева, но врио главы региона сможет баллотироваться благодаря законопроекту Законодательного Собрания Иркутской области о возможности участия в выборах для самовыдвиженцев. В таком случае И. Кобзеву потребуется собрать от 9,307 тыс. до 10,237 тыс. подписей избирателей в свою поддержку, а также заручиться поддержкой глав и депутатов муниципальных образований. 

И. Кобзев ранее уже заявлял о своем намерении участвовать в выборах губернатора. Также о возможности выдвижения своей кандидатуры заявлял и экс-губернатор Сергей Левченко. 

На сессии Заксобрания 10 июня выборы были назначены на единый день голосования 13 сентября и были признаны досрочными, так как предыдущий глава региона С. Левченко досрочно покинул свой пост. Этот статус выборов не позволяет участвовать в них самому экс-главе региона в соответствии с областным законом о выборах губернатора без разрешения президента России Владимира Путина. С. Левченко заявил, что борьба за его участие в голосовании в качестве кандидата не закончена.

Похожие статьи