Игроки сборных Швеции и Казахстана усилят «Байкал-Энергию»

ХК «Байкал-Энергия» усилят три игрока. Новичками иркутского хоккейного клуба стали нападающий Мартин Ландстрем, полузащитник Рауан Исалиев и защитник Павел Плешивцев, сообщает генеральный спонсор команды En+ Group.

М. Ландстрем прошлый сезон провел в «Вестеросе» в чемпионате Швеции. В 29-ти играх он забил 22 гола и отдал 25 голевых передач. За сборную Швеции нападающий сыграл пять игр, забив три гола. Также новичок «Байкал-Энергии» в сезонах 2014/15 и 2015/16 признавался лучшим юниором чемпионата Швеции. Иркутский хоккейный клуб достиг договоренности с игроком, подписание контракта станет возможным после снятия действующих ограничений из-за коронавируса.

Р. Исалиев — игрок сборной Казахстана, в прошлом сезоне выступал за новосибирский «Сибсельмаш», где в 26-ти матчах забил 22 гола и отдал девять голевых передач. Контракт игрока с «Байкал-Энергией» будет действовать два года, в том числе в сезоне 2021/22.

П. Плешивцев — воспитанник красноярского «Енисея». В прошлом сезоне он забил два гола и отдал 14 голевых передач.

«Павел мобильный, цепкий и неуступчивый в единоборствах защитник, который также в нужный момент может поддержать атакующие действия команды. Рауан и Мартин очень техничные, понимающие игру нападающие, которые могут сыграть как для партнера, так и обыграть нескольких соперников индивидуально. Я очень ценю это в игроках. У каждого из них есть большой потенциал для роста, который мы вместе должны реализовать», — отметил игровые качества новичков главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Хвалько.

Кроме того, подготовку к сезону в составе «Байкал-Энергии» будет проходить хоккеист «Байкал-Энергии-2» Александр Бойко.

Похожие статьи