Вы здесь

Инвалиды-колясочники отправятся 1 марта в ледовый поход на Байкал

Инвалиды-колясочники отправятся 1 марта в ледовый поход на Байкал

Благотворительный проект «На Байкал 2019» для инвалидов-колясочников и детей с ментальными нарушениями стартует на льду Байкала. Ледовая прогулка пройдет с 1 по 3 марта в поселке Большое Голоустное.

Как рассказала организатор мероприятия, исполнительный директор Благотворительного Фонда «Губерния» Катерина Кантур, инвалиды-колясочники приедут на Байкал вместе с сопровождающими, а дети — с родителями. Для них устроят катание на собачьих упряжках, восьмикилометровый поход, обед на льду (под ногами особенных туристов будет от 300 до 500 метров глубины), фотосессию, экскурсию и другие мероприятия.

«Наш проект призван привлечь внимание общественности, бизнеса и власти к проблемам отдыха и жизни инвалидов. На берегах Байкала, в излюбленных туристических местах нет доступной среды для колясочников и людей с проблемами опорно-двигательного аппарата», — отмечают организаторы.

Это не первый проект, направленный на развитие адаптивности туристической среды. В феврале 2017 на льду Малого моря стартовал пробный этап проекта. В марте 2018 года поход по льду Байкала прошел во второй раз. В августе того же года Благотворительный Фонд «Губерния» вместе с активистами инвалидного сообщества отправились с рейдом по туристическим местам острова Ольхон. Тогда они выяснили, что на Байкале не предусмотрено комфортных условий пребывания для инвалидов, в частности, на туристических базах отсутствуют специальные пандусы в туалетах и душевых, дверные проемы в домиках очень узкие и не позволяют колясочнику проехать внутрь самостоятельно, к самым популярным туристическим местам не обустроены удобные подъезды и прочее.

Похожие статьи