ИрГУПС начнет учебный год в смешанном режиме

ИрГУПС начнет учебный год в смешанном режиме

Студенты Иркутского государственного университета путей сообщения начнут учебный год в смешанном режиме. Соответствующий приказ подписал ректор вуза.

С 1 сентября очные занятия в аудиториях будут проводиться для студентов-первокурсников всех уровней и форм обучения, а также для учащихся второго курса бакалавриата и специалитета. Студенты третьего курса очной формы обучения по программам бакалавриата и специалитета продолжат обучение в онлайн-режиме до 13 сентября. До 27 сентября дистанционное обучение продлится для студентов 4 — 5 курсов очной формы обучения, а также для студентов 2 курса очной и очно-заочной формы обучения по программам магистратуры. Аспиранты, за исключением первокурсников, также будут учиться онлайн до 27 сентября. Ожидается, что по истечению указанных сроков, студенты приступят к очным занятиям.

Обучение с применением дистанционной формы без ограничения срока продолжат все студенты-заочники, обучающиеся по программам бакалавриата и специалитета. Исключение составят только первокурсники.

Занятия для слушателей по программам дополнительного образования и профессионального обучения стартуют в очной форме с 1 сентября.

Иностранным студентам, прибывшим на учебу из-за рубежа, необходимо будет провести 14 дней в режиме самоизоляции в обсерваторе, организованном в общежитии № 4. В этот период обучение для них проводится в дистанционном режиме.

Ранее о том, как российские вузы планируют начать учебный год 2020/21 заявлял министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. В ходе онлайн-совещания с ректорами российских вузов он предупредил, что в новом учебном году базовым правилом для студентов и преподавателей вузов станет обязательное ношение масок. Еще одним важным требованием к организации учебного процесса станет обязательное измерение температуры в вузе.

Похожие статьи